Ouça agora

Ouça agora

Cuiabá derrota Náutico e abre 3 pontos de vantagem na liderança com gol de Jenison

Postado em 30/09/2020 por

Compartilhe agora.

OCuiabá fez o dever de casa e venceu o Náutico por 1 a 0 na noite desta terça (29), na Arena Pantanal, em Cuiabá, pela 12º rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Com gol do atacante Jenison, o Dourado chegou aos 25 pontos e se manteve na liderança da competição abrindo 3 pontos de vantagem do segundo colocado Paraná. Com a derrota, o Timbu caiu para a 12º posição da tabela com 14 pontos conquistados.

Em noite calorosa na Capital mato-grossense, Cuiabá e Náutico fizeram um primeiro tempo morno e com poucas chances reais de gols. O Timbu veio com uma proposta diferente dos últimos jogos e priorizou a marcação na defesa e não teve uma boa atuação na primeira etapa. Já o Dourado foi um pouco melhor no início, foram 7 finalizações contra apenas 2 dos visitantes.

Na segunda etapa o Cuiabá continuou melhor e abriu o placar logo aos 5 minutos com Jenison, que aproveitou escanteio bem cobrado por Felipe Ferreira e cabeceou estufando a rede do goleiro Jefferson. Após o gol, o Náutico teve que sair mais em busca do empate e abriu espaços na defesa resultando em boas chances reais de gols para os dois lados, porém, melhor para o Cuiabá que conseguiu administrar a partida e sair vitorioso do confronto.

Cuiabá, do técnico Marcelo Chamusca, foi à campo com João Carlos; Lucas Ramon, Everton Sena, Luiz Gustavo e Hayner; Matheus Barbosa, Rafael Gava e Elvis (Marino); Felipe Ferreira (Yago), Maxwell (Felipe Marques) e Jenison (Élton)

Invencibilidade na Arena

O Dourado segue invicto na Arena Pantanal na Série B. Ao todo, o time disputou seis partidas em casa, sendo quatro vitórias e dois empates. Apenas a Chapecoense conseguiu furar a defesa do Cuiabá em jogo que terminou em uma virada histórica no placar de 2 a 1 para os dono da casa.

Próximos jogos

No próximo sábado (03), às 22h (horário de Brasília), o Cuiabá recebe o Cruzeiro na Arena Pantanal. No mesmo dia, às 16h (horário de Brasília), o Náutico joga contra o Confiança no estádio Aflitos, em Recife.

AssCom DouradoCuiab� EC

Copa do Brasil

O Cuiabá deve conhecer nesta quinta (1º), o time que irá enfrentar pelas oitavas de final da Copa do Brasil. O Dourado já está classificado para a 4º fase por ter sido campeão da Copa Verde de 2019. O sorteio dos confrontos da próxima fase será realizado na sede da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Os jogos serão disputados nas semanas de 28 de outubro e 4 de novembro.

Além do Cuiabá, entram nas oitavas de final os seguintes times: América-MG, Atlético-GO, Botafogo, Ceará, Juventude, Athletico-PR, Corinthians, Flamengo, Grêmio, Internacional, Palmeiras, Santos, São Paulo, Bragantino e Fortaleza.