Ouça agora

Cuiabá vira em dois minutos, vence a Chape e assume a liderança da Série B

Postado em 29/08/2020 por

Compartilhe agora.

Em uma virada histórica, o Cuiabá venceu a Chapecoense por 2 a 1 em jogo válido pela 5º rodada do Campeonato da Série B, disputado na noite desta sexta (28), na Arena Pantanal, em Cuiabá. Em apenas dois lances, o time mato-grossense evitou a sua primeira derrota na temporada de 2020 e assumiu a liderança da tabela com 13 pontos.

Com gols do zagueiro Anderson Conceição e do atacante Yago, aos 47 e 48, respectivamente, o Dourado conquistou a quarta vitória e derrubou a invencibilidade do time de Chapecó no campeonato.

No primeiro gol, o atacante Maxwell cruzou e encontrou o zagueiro do Dourado livre para empatar a partida. Nem deu tempo de comemorar. Em seguida, Yago recebeu dentro da área e bateu rasteiro estufando as redes do time visitante.

Em uma noite muito quente na Capital, o time da casa até começou bem o jogo. O técnico Chamusca seguiu com a proposta de manter a posse, mas foi o time de Chapecó que abriu o placar logo aos 6 minutos do primeiro tempo.

Paulinho Moccelin recebeu lançamento, ganhou de Rafael Gava na corrida, até tentou passar para o companheiro, mas a bola bateu em Anderson Conceição e voltou para o atacante marcar o primeiro dele na Série B. O atacante fez a lei do ex valer na Arena Pantanal. Paulinho teve uma passagem pelo Dourado em 2016.

As emoções da partida ficaram guardadas para o segundo tempo. As duas equipes ficaram com um a menos, Anselmo Ramon e Hayner foram expulsos após tapa dado pelo atacante da Chapecoense e joelhada dada pelo lateral-direito do Cuiabá.

Agora o Dourado precisa secar o Paraná para permanecer na liderança do campeonato. O time paranaense joga neste sábado (28), contra o Vitória fora de casa.

Ivencibilidade

A última derrota do Dourado foi em 30 de novembro de 2019, são 22 jogos invicto. Além disso, o time mantêm a melhor defesa da competição com 86,7% de aproveitamento. O Cuiabá não havia sofrido gol na segundona, mas essa invencibilidade foi quebrada na noite de ontem.

Próximos jogos

O próximo compromisso do Cuiabá será na terça (1º), às 17h, contra o Botafogo–SP, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, no interior do estado de São Paulo. No mesmo dia, o time catarinense recebe o Juventude, na Arena Condá, às 20h30 (horário de Brasília). Ambos os partidas serão válidas pela 6ª rodada da Série B.