Ouça agora

América-MG e Cuiabá ficam no 0 a 0 e ainda seguem sem vencer no Brasileirão

Postado em 18/06/2021 por

Compartilhe agora.

OAmérica-MG e o Cuiabá, com o empate em 0 a 0, encerraram a quarta rodada sem ter vencido no Brasileirão. Os dois clubes, que subiram na última temporada, se enfrentaram na Arena Independência na tarde desta quinta (17).

O  Cuiabá chega aos dois pontos e  está em  14º lugar na tabela.  O empate também garante o primeiro ponto à equipe mineira, que continua sem balançar as redes no torneio e na zona de descenso, com a 19ª colocação.

Os times voltam a campo já neste domingo, pela quinta rodada. O Cuiabá recebe o Grêmio no Dutrinha, às 15h, já que a Arena Pantanal é um dos palcos da Copa América. Às 11h, o Coelho visita o Palmeiras no Allianz Parque, em São Paulo.

América-MG e Cuiabá fizeram uma partida sem grandes emoções.   No primeiro tempo,  mandantes conseguiram rondar a área adversária e finalizar mais, mas as jogadas não assustaram o goleiro Walter, do Cuiabá.

“A estratégia do Dourado era   se segurar defensivamente e buscar Clayson para puxar os contra-ataques. O atacante se destacou   até o intervalo, quando o desempenho de toda a equipe caiu”

A partida ficou ainda mais morna no segundo tempo.  O Coelho mantinha a posse e rondava a área adversária, mas sem criativa para furar o bloqueio. O Cuiabá não  conseguiu mais puxar contra-ataques e passou  45 minutos praticamente sem levar qualquer perigo para Jori, que foi o arqueiro titular, já que Matheus Cavichioli testou positivo para Covid-19.

A estratégia do Dourado era   se segurar defensivamente e buscar Clayson para puxar os contra-ataques. O atacante se destacou   até o intervalo, quando o desempenho de toda a equipe caiu . Aos 15 minutos, o atacante deu um “chilique” após a marcação de uma falta sua no campo de ataque  e recebeu cartão amarelo da partida.

Como seguiu reclamando,  para evitar uma expulsão, foi sacado de campo  e substituído por  Danilo Gomes

Aos 21 minutos, Pepê enfiou o dedo no olho de Juninho Valoura. Com dificuldades para enxergar, o volante do Coelho foi substituído por Sabino.  Frustrado com a situação, saiu chutando o que tinha pela frente até chegar ao banco de reservas

O desempenho do Cuiabá  na primeira etapa também não agradou ao técnico interino Luiz Fernando Iubel, que voltou com duas mudanças: Rafael Gava e Papagaio deram lugar a Uillian Correia e Élton. As trocas surtiram pouco efeito e o time seguiu recuado diante do domínio dos mandantes, que não tinham criatividade para furar o bloqueio para abrir o placar.

Nos minutos finais, Ribamar do Coelho  foi o jogador mais lúcido em campo.  Cabeceou uma bola aos 36, tentou um chute cruzado aos 37 e, aos 42, teve boa chance de dentro de área, porém pegou muito mal na hora de concluir. Aos 49, teve a última chance da partida, após subir mais alto que todo mundo na pequena área. Entretanto, o atleta novamente pecou na hora de direcionar a bola para a meta.